独得9408万!《要塞英雄》16岁冠军只想换张桌子

全球热门电竞游戏《要塞英雄》(Fortnite)第一届世界杯各组冠军28日出炉,年仅16岁的美国玩家Bugha靠着惊人实力,在这场争议不断的赛事中,拿下单人组冠军和一致肯定。

游戏玩家名称Bugha的16岁少年吉尔斯多夫(KyleGiersdorf)来自美国宾州,先从全球4千万玩家脱颖而出、打入决赛,最后在纽约法拉盛亚瑟艾许球场中,击败上百名世界好手夺冠。吉尔斯多夫总积分达59分,比第二名的华裔玩家Psalm哈里森.张(HarrisonChang,音译)整整多出26分,独得高达300万美元(约9408万新台币)的奖金。

外媒报导,吉尔斯多夫从3岁开始热爱打电玩,成功说服父母让他走上电竞一路,每天更花8至10个小时练习。吉尔斯多夫赛后被问到,打算怎么运用庞大奖金时表示,只想买一张全新的桌子,绝大多数钱都会存起来。

另外一位获得媒体关注的玩家则是双人组亚军得主之一,英国15岁少年艾许曼(JadenAshman)。他与21岁的荷兰籍队友荣格组队,并且平分225万美元奖金。

艾许曼受访时表示,曾为打电玩与母亲大吵,更是不顾母亲反对走上电竞道路。虽然此次终于交出亮眼成绩单,但他的母亲赛前仍认为他在浪费时间,也担心他老是宅在房间打电动,现在真的很开心向她证明我能成功。

年初一份报告指出,2019年全球电竞业营收将达11亿美元,比去年高出27%,由游戏开发商EPICGames主办的第一届《要塞英雄》世界杯就被视为主要赛事之一,决赛估计吸引全球200万人观赏,但最大总奖金纪录已确定会被8月举行的DOTA2国际邀请赛(TheInternational)打破。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *