台南6月成功阻诈453万元 市长表扬金融机构、超商有功人员

南市6月成功阻诈42件总计453万元,台南市长黄伟哲今日在治安会报表扬金融机构、超商有功人员,同时也颁赠感谢状给捐赠10辆警用机车的鑫兴公司董事长谢添宝。

治安会报表扬阻诈的行员、业者共55人,黄伟哲颁发奖座及奖金,亲自撰写感谢信函至拦阻有功者总行高层致谢。

其中,国泰世华商业银行东台南分行拦阻诈骗案金额150万元最高,该案诈骗手法为假检警诓称老妇的身份遭到冒用,涉及人头帐户洗钱案,指示老妇提领150万元交由法院代保管款项,国泰世华东台南分行林姓经理及赵姓副理见妇人神色紧慌又要提领大额金钱,立即给予关怀提问并通报警方。

鑫兴铝业公司董事长谢添宝捐赠10辆警用机车,将全数配发给基层外勤员警使用。

新任警察局长周幼伟表示,将戮力做好治安、交通及各项为民服务工作,并透过行动警政滚动式检讨,持续落实执行社区警政思维与云端社区警政推广。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *