险遭押到厦门! 台货轮疑与陆籍军舰擦撞

海上惊魂!台籍货轮疑似与大陆籍军舰擦撞,一艘来往金门与高雄的货轮友泰一号,昨天晚上在金门外的公海与一艘大陆籍船舰擦撞,货轮上的人员表示疑似是一艘军舰,而且当下对方还要求友泰壹号返回厦门处理,但船长强硬拒绝,等到金门海巡人员到场时,疑似军舰的船只就已经离去,国防部也发声明表示,全程都有严密掌握海域动态,要民众放心。

海巡人员:我国籍货轮,友泰壹号,本挺正准备通过他。

夜晚海上一片漆黑,海巡人员探照灯一打,我国籍货轮清楚出现,仔细看船只留下明显的白色擦撞痕迹,还有一点点凹陷。

海巡人员靠近登船,确认船上无人员伤亡,会这么谨慎全是因为,几分钟前这艘货轮,疑似与一艘大陆籍军舰发生碰撞。

31日晚上九点多,高雄货轮友泰壹号,从金门料罗港出发前往高雄港,在大约15海里的公海上,与疑似大陆籍的船只发生碰撞,但当下天色昏暗,船员只有看到很像军舰的船只,但却无法很明显判定,幸好船上无人员伤亡,陆籍船舰则是尾部严重受创。

当下陆籍船舰,竟然还要我国渔船一起回厦门处理,当下船长强硬拒绝,船差一点就被押回大陆。

第九海巡队主任陈建文:同时用无线电和该军舰取得联系,要求它停下船进行协商了解,但该艘军舰以尾部受创严重,航行受限,必须立即进厦门港避难为由,拒绝停船。

金门海巡队员到场后,疑似陆方的军舰就已经驶离现场,另外也有消息指出,这艘大陆军舰,疑似是尚未曝光的,最新型登陆舰,船身吨位仅次辽宁号航母,但是军方尚未证实。

中部航港局:进港后会派员上船做一个适航性的检查,还没通过适航性检查之前,该船是禁止航行的。

事后友泰壹号在海巡舰艇的护航之下,返回料罗港等待检查,国防部也发声明表示,全程都有严密掌握海域动态,要民众放心,只是与疑似大陆籍的军舰碰撞,让船员们惊魂未定。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *