忧美中贸易关系紧张 亚股大多收黑

虽然美国股市结束跌势收涨,但投资人对美中贸易关系紧张感到不安,亚洲股市今天大多扩大跌幅。

法新社报导,尽管华尔街股市结束连日来的跌势,三大指数涨幅都超过1%,但亚股仍收黑。

美国总统川普宣布,9月1日起将对另外价值3000亿美元的中国货品课征10%关税后,北京允许人民币兑美元贬值,导致股市5日大跌。

人民币兑美元汇价重贬,一举跌破7元大关后,北京住人出手稳住汇率,有助于舒缓解市场对货币战的担忧,尽管华府因此正式将中国列为汇率操纵国。

万达(OANDA)高级市场分析师莫雅(EdwardMoya)说:5日汇价重贬后,稳住人民币汇率的举措让市场冷静。新兴市场获得一些喘息空间和反弹。

但莫雅警告:贸易战仍让投资人非常担忧,此时需要双方更多的细节和声明,让动荡的市场维持冷静。

东京股市收黑0.33%,上海股市也下跌0.31%,首尔股市收低0.41%。

但香港股市结束长达一周跌势,今天收盘小幅收高0.08%。

由于新德里经济成长缓慢,失业率创新高,印度中央银行今年第4度降息,一如外界预期,导致孟买股市收黑0.77%。

但其他新兴市场股市收涨,雅加达和马尼拉股市涨幅超过1%。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *