豪华品牌与非豪华品牌新车销售满意度 差距逐渐缩小

J.D.Power于今(30)日发表最新2019年台湾新车销售满意度(SSI)调查SM,调查结果指出,非豪华品牌新车销售满意度整体呈现增长态势;豪华品牌新车销售满意度虽仍维持高点,但整体停滞不前。

根据本次调查结果,非豪华品牌车主满意度为819(满分1,000分),较去年增长17分;豪华品牌车主满意度为832分,较去年略为下滑3分。

非豪华品牌车主满意度提升部分可归功于店内设施升级,使得消费体验不但更舒适并且更加吸引人。2019年可以观察到经销商提供更多设施,如提供免费Wi-Fi服务(较2018年成长9%)、免费点心(上升6%)、使用触碰萤幕设备进行赏车(提高4%),以及设置汽车配件展示柜/区(上升7%)。

J.D.Power台湾区总经理AnthonyTay指出:豪华品牌车厂藉由推出入门车款降低购车门槛,而非豪华品牌车厂则不断推出搭载高阶配备的新型车款。随着非豪华品牌销售满意度逐渐提升,豪华品牌不能只安于现状,满意度只会停滞不前。消费者监赏能力日益提升,对于差异性以及互动性的购车体验有更高的期待。

本次非豪华品牌新车销售满意度调查中,Hyundai以831分拔得头筹,Nissan与Volkswagen分别以827分及824分位居第二及第三名。

豪华品牌新车销售满意度调查中,则由Mercedes-Benz以856分雄踞榜首,Lexus和BMW则以819分及816分勇夺第二及第三名。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *