伴尸2天不报案!1岁儿泡澡突溺水 她却上网找急救方法

高雄市1名20岁林姓女子,先前让1岁半的儿子独自泡澡,导致小孩不慎滑落浴盆溺毙,但林女并未立刻打电话报案,反而上网搜寻急救方法,伴尸2天后才让友人报案,高雄高分院遂依过失致死罪判林女10月徒刑,全案仍可上诉。

检警调查,前年10月5日深夜时分,林女帮1岁半的儿子洗澡,将水注满41公分的澡盆,却忘记儿子左小腿烫伤尚未癒合,还无法独自站立,仍将小孩放入澡盆泡澡,人便离开浴室洗衣服。

林女在7分钟后回到浴室,惊见儿子脸部朝下浸在水里,她吓得赶紧抱起儿子,却未立刻打电话报案,反而上网搜寻YOUTUBE影片,藉以学习急救方法;林女上网查阅1小时后,竟把儿子放回床上,转而照顾小儿子,错失黄金抢救时机。

隔天凌晨4点许男婴死亡,林女仍是无动于衷,直到10月8日尸体开始长蛆,林女才向张姓女友人求助,并由对方打电话报案,全案才因此曝光;高雄地检署侦结后,依遗弃致死罪起诉林女。

一审法官认定是过失,改依过失致死罪判林女10月徒刑,检方不服上诉高雄高分院,二审法官认为原审认事用法并无不妥,因此驳回上诉。

▲林女抱起溺水的儿子后,选择上网搜寻急救方式却不愿报案。(示意图,非当事人/资料照)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *