「AG视讯解读」黄之锋、周庭等人被捕 何韵诗怒:两败俱伤之母林郑月娥

香港众志秘书长黄之锋、成员周庭今天上午分别在路上、家中被捕。香港众志粉专直言港警在831前大规模搜捕示威者,营造寒蝉效应与白色恐怖。民阵粉专方才宣布,因公众集会及游行上诉委员会裁决,维持警方反对游行的决定,民阵不会在明日组织任何游行集会,并向市民致歉。对此,香港歌手何韵诗粉专HOCC稍早也贴文发表看法。

HOCC表示,抓了所有人就可以令整场运动停止吗?并反问究竟是太天真,亦或想把民愤推向不可收复的地步?

HOCC指出,无论正采取哪个方向都好,这种猪的程度完全超出常人理解,真的想不透,直呼揽炒(应指两败俱伤)之母林郑月娥。

香港众志Demosistō透露,黄之锋被指涉煽惑参与未经批准集结、组织未经批准集结、参与未经批准集结3罪;周庭则被控涉嫌煽惑参与未经批准集结。

截至目前为止,除了黄之锋与周庭,从昨天上午港警发布反对游行通知书后,多名反送中大将接连遇袭或被捕,包括民阵召集人岑子杰、光复元朗游行申请人钟健平、民族党前召集人陈浩天,最新消息指出,民主派沙田区议员许锐宇因不明缘由被捕,人正扣押在观塘警署。据了解,黄之锋原订9月初受邀来台,并拜会民进党。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *